Birnen Caramel Wölkchen

Sahnig, luftig, knackig: Ein Dessert zum Abheben.

30 Min.
 

Und das brauchst du dazu:

  • 5 PiCK UP! CHOCO & CARAMEL (je 28 g)
  • 2 EL Milch
  • 1 Dose Birnenhälften, Abtropfgewicht 235 g
  • 200 g Sahnefrischkäse
  • 150 g Buttermilch
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Sahnesteif

Das brauchst du für den Schritt:

  • 5 PiCK UP! CHOCO & CARAMEL (je 28 g)
  • 2 EL Milch

Die PiCK UP! CHOCO & CARAMEL an der Bruchstelle mit einem scharfen Messer halbieren. 4 Riegelhälften beiseitelegen. Von den restlichen Hälften die Kekse mit einem Messer lösen, die Choco-Caramel-Füllung entfernen und in einen kleinen Kochtopf geben. Die Milch hinzufügen und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze auflösen und erwärmen, sodass eine Choco-Caramel-Soße entsteht.

Die Soße etwas erkalten lassen. Die Kekse in kleine Stücke brechen oder schneiden und die Brösel auf Dessertteller verteilen.

Das brauchst du für den Schritt:

  • 1 Dose Birnenhälften, Abtropfgewicht 235 g
  • 200 g Sahnefrischkäse
  • 150 g Buttermilch
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Sahnesteif

Die Birnenhälften zum Abtropfen in ein Sieb geben, 4 Birnenhälften beiseitelegen. Die restlichen Hälften in kleine Würfel schneiden. Frischkäse mit Buttermilch, Zucker und Sahnesteif cremig aufschlagen und die Birnenstücke unterheben.

Die Frischkäsemasse auf die Keksbrösel geben, mit Birnenhälften und PiCK UP! CHOCO & CARAMEL Hälften belegen
und etwas von der Choco-Caramel-Soße darauf verteilen. Die restliche Soße dazureichen. Das Dessert sofort servieren. Genug für deine Birne getan – ab auf Wolke 7!