BLACK ‘N WHITE Cheesecake

Cremiger Käsekuchen, knackiger PiCK UP!.

40 Min.
180ºC
160ºC
 

Und das brauchst du dazu:

  • 10 PiCK UP! BLACK 'N WHITE (je 28 g)
  • 100 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 175 g Zucker
  • 250 g flüssige Butter
  • 500 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Pudding Pulver Vanille Geschmack
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, unbehandelt

Das brauchst du für den Schritt:

  • 10 PiCK UP! BLACK ‘N WHITE

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180 °C, Heißluft 160 °C. 10 PiCK UP! BLACK ‘N WHITE in einen Zerkleinerer geben und zu feinen Bröseln verarbeiten.

Das brauchst du für den Schritt:

  • PiCK UP! BLACK ‘N WHITE Brösel
  • 100 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 100 g flüssige Butter

Für den Teig PiCK UP! BLACK ‘N WHITE Brösel mit Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben, alles gut vermischen. Zucker, Eigelb und flüssige Butter hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu Streuseln verarbeiten. 3/4 von den Streuseln auf den Boden, etwa 2 cm an den Rand der Springform drücken.

Das brauchst du für den Schritt:

  • 500 g Magerquark
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 1 Pck. Pudding Pulver Vanille Geschmack
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • 150 g flüssige Butter

Für die Füllung Quark, Zucker, Eier und Eiweiß, Puddingpulver, abgeriebene Zitronenschale und die flüssige Butter in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Quarkmasse in die Form geben, glattstreichen und mit den restlichen Streuseln (1/4) in Form von Flecken bestreuen.

. Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit etwa 60 Minuten. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost etwa 1 Stunde abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und weiter auf dem Rost, mit Backpapier belegt, vollständig erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Probieren. Und: „Cheese!“