Cappuccino Mini Cupcakes

Kleine PiCK UP! minis Cupcakes mit Cappuccinocreme - nicht nur für unsere Kaffeeliebhaber!

35 Min.
180ºC
160ºC
 

Und das brauchst du dazu:

  • 12 PiCK UP! minis CHOCO oder CHOCO & MILK (1 Beutel, 127 g)
  • 120 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Natron
  • 40 g brauner Rohrzucker
  • 90 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • 225 ml Kaffee - Cappuccino (Kaffee - Milchgenuss) aus dem Kühlregal
  • 50 g Schlagsahne, 30 % Fett
  • 1 Pck. Dessertsoße, Vanille Geschmack, ohne Kochen

Das brauchst du für den Schritt:

  • 8 PiCK UP! minis (CHOCO oder CHOCO & MILK)

Eine Mini Muffinform für 24 Muffins mit Papierbackförmchen auslegen. 8 PiCK UP! minis Riegel mit einem Sägemesser in drei Teile schneiden, beiseitelegen, die restlichen PiCK UP! minis in kleine Würfel hacken.
Backofen vorheizen: Ober / Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C.

Das brauchst du für den Schritt:

  • 120 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Natron
  • 40 g brauner Rohrzucker
  • 90 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • 75 ml Kaffee - Cappuccino (Kaffee - Milchgenuss) aus dem Kühlregal

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Natron in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Butter oder Margarine, Ei und Kaffee Cappuccino hinzugeben und alles mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Die
PiCK UP! minis Würfel (etwa 45 g) unter den Teig heben.
Den Teig in die Papierbackförmchen füllen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit etwa 25 Minuten.

Das brauchst du für den Schritt:

  • 150 ml Kaffee - Cappuccino (Kaffee - Milchgenuss) aus dem Kühlregal
  • 50 g Schlagsahne, 30 % Fett
  • 1 Pck. Dessertsoße, Vanille Geschmack, ohne Kochen

Die Cupcakes in der Muffinform etwa 5 Minuten auf ein Kuchenrost stellen. Dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Für das Topping Kaffee – Cappuccino und Sahne in eine Rührschüssel geben. Dessertsoßenpulver hinzufügen und die Masse mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer Creme aufschlagen. Die Kaffee – Cappuccinocreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Die Cupcakes mit beiseitegelegten PiCK UP! minis garnieren, 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann servieren.