PiCK UP! minis Smoothietörtchen

Klein aber fein

40 Min.
 

Und das brauchst du dazu:

  • 12 PiCK UP! minis CHOCO oder CHOCO & MILK (1 Beutel, 127 g)
  • 40 g Butter
  • 25 g Hafer - Vollkornflocken
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 250 ml Mango – Maracuja Smoothie, aus dem Kühlregal
  • 250 g Sahnequark
  • 40 g Zucker
  • 145 g Schlagsahne, 30 % Fett
  • 125 g Mangofruchtfleisch (von etwa ¼ Mango)
  • etwa 35 g Zartbitter Schokolade, 50 % Kakao

Das brauchst du für den Schritt:

  • 12 PiCK UP! minis CHOCO oder CHOCO & MILK (1 Beutel, 127 g)
  • 40 g Butter
  • 25 g Hafer - Vollkornflocken

Für den Teig 6 PiCK UP! minis Riegel in sehr kleine Würfel hacken.

Butter in einem Topf zerlassen, PiCK UP! minis Würfel und Hafer – Vollkornflocken zu der Butter geben und alles gut verrühren.

Einen Springformrand (Durchmesser etwa 16 cm) oder Tortenring auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Die restlichen 6 PiCK UP! minis Riegel hochkant an den Form- oder Tortenringrand verteilen. Die Butter – Keksmasse in den Springformrand oder Tortenring füllen und mit einem Esslöffelrücken gleichmäßig zu einem Boden fest andrücken. Dabei darauf achten, dass die PiCK UP! minis Riegel mit in den Boden und an den Rand gedrückt werden. Den Tortenboden etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Das brauchst du für den Schritt:

  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 250 ml Mango – Maracuja Smoothie, aus dem Kühlregal
  • 250 g Sahnequark
  • 40 g Zucker
  • 125 g Schlagsahne, 30 % Fett

Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango – Maracuja Smoothie mit Speisequark und Zucker in einer Rührschüssel mit Handrührgerät (Rührbesen) verrühren.

Sahne steifschlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, nach Packungsanleitung in einem kleinen Topf  bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 2 Esslöffel der Smoothiequarkmasse unter die Gelatine rühren, dann mit der restlichen Masse verrühren. Die Sahne unterheben und  die Smoothiemasse auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das brauchst du für den Schritt:

  • 125 g Mangofruchtfleisch (von etwa ¼ Mango)
  • etwa 35 g Zartbitter Schokolade, 50 % Kakao
  • etwa 20 g, etwa 2 EL Schlagsahne

Den Springformrand oder Tortenring und das Backpapier von der Torte lösen und entfernen. 

Zum Garnieren Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und auf der Tortenoberflächenmitte verteilen.

Für die Schokoladensauce Schokolade in Stücke brechen und mit Schlagsahne in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze auflösen. Die Sauce unter Rühren erkalten lassen und dann sofort auf das Obst und die Tortenoberfläche verteilen.

Das CHOCO Smoothietörtchen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann servieren.