Coffee Caramel Cake

Knackige PiCK UP! CHOCO & CARAMEL in cremiger Kaffeetorte.

45 Min.
 

Und das brauchst du dazu:

  • 10 PiCK UP! CHOCO & CARAMEL (je 28 g)
  • 75 g Butter
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 2 Pck. (je 2 g) löslicher Bohnenkaffee
  • 200 g fettreduzierter Frischkäse
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • etwa 20 g Zartbitterschokolade
  • einige Himbeeren

Das brauchst du für den Schritt:

  • 7 PiCK UP! CHOCO & CARAMEL (je 28 g)
  • 75 g Butter

Für den Teig 7 PiCK UP! CHOCO & CARAMEL in sehr kleine Würfel hacken. Butter in einem Topf zerlassen, die PiCK UP! CHOCO & CARAMEL Würfel dazugeben, gut verrühren und 10 Minuten im Topf ziehen lassen. In der Zwischenzeit einen Springformrand (Durchmesser 22 cm) oder Tortenring auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Die Butter-Choco-Caramel-Masse in den Springformrand oder Tortenring füllen und mit einem Esslöffelrücken gleichmäßig zu einem Boden festdrücken. Den Tortenboden etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Das brauchst du für den Schritt:

  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 2 Pck. (je 2 g) löslicher Bohnenkaffee
  • 1 PiCK UP! CHOCO & CARAMEL (28 g)
  • 200 g fettreduzierter Frischkäse
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Milch mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, das Kaffeepulver dazugeben und in der heißen Milch auflösen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in den Milchkaffee geben und unter Rühren darin auflösen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen, in den Kühlschrank stellen und mit einem Schneebesen zwischendurch umrühren. Den PiCK UP! CHOCO & CARAMEL in kleine Würfel schneiden.

Wenn der Milchkaffee eine festere Konsistenz bekommt, Frischkäse und Vanillezucker unterrühren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Etwa 1/3 von der Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kurz in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne und die PiCK UP! CHOCO & CARAMEL Würfel unter die Kaffee-Frischkäse-Masse heben. Die Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das brauchst du für den Schritt:

  • etwa 20 g Zartbitterschokolade
  • 2 PiCK UP! CHOCO & CARAMEL (je 28 g)
  • einige Himbeeren

Zum Garnieren Schokolade in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen, in ein Pergamentpapiertütchen füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Tortenoberfläche mit der Schokolade garnieren. Mit der Sahne kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Die PiCK UP! CHOCO & CARAMEL in kleine Stücke schneiden und mit den Himbeeren auf die Torte legen. Zack die Bohne!