Kühler Mandarinenkuchen

Den kriegt man auch ohne Ofen gebacken.

40 Min.
 

Und das brauchst du dazu:

  • 13 PiCK UP! CHOCO & MILK (je 28 g)
  • 50 g Butter
  • 7 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Dose Mandarinen-Orangenfilets (Abtropfgewicht 175 g)
  • 175 g Frischkäse
  • 500 g Joghurt mit echter Vanille
  • 30 g Zucker
  • 250 g Schlagsahne

Das brauchst du für den Schritt:

  • 10 PiCK UP! CHOCO & MILK (je 28 g)

Einen Springformrand (Durchmesser 26 cm) oder Tortenring auf eine mit Backpapier oder Tortenspitze belegte Tortenplatte stellen. Für den Boden 10 PiCK UP! CHOCO & MILK in einen Zerkleinerer geben und zu feinen Bröseln verarbeiten.

Das brauchst du für den Schritt:

  • 3 PiCK UP! CHOCO & MILK (je 28 g)
  • 50 g Butter
  • PiCK UP! CHOCO & MILK Brösel

3 Riegel vorsichtig mit einem Tortenmesser der Länge nach halbieren und die Hälften nochmal quer halbieren. Etwas von der Schokolade vorsichtig abkratzen und zu den PiCK UP! CHOCO & MILK Bröseln geben. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren.

Die Bröselmasse in den Springformrand oder den Tortenring füllen und gleichmäßig mit einem Esslöffelrücken zu einem Boden festdrücken. Die restlichen halbierten PiCK UP! CHOCO & MILK mit der Keksseite an den Rand der Springform oder des Tortenrings stellen und leicht in den Bröselboden drücken. Den Tortenboden etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Das brauchst du für den Schritt:

  • 7 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Dose Mandarinen-Orangenfilets
  • 175 g Frischkäse
  • 500 g Joghurt mit echter Vanille
  • 30 g Zucker
  • 250 g Schlagsahne

Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Mandarinen-Orangenfilets in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, 50 ml abmessen. Frischkäse mit Joghurt und Zucker verrühren. Sahne steifschlagen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen, nicht kochen. 75 ml Mandarinen-Orangensaft nach und nach unter die aufgelöste Gelatine rühren.

Mandarinen-Orangenfilets unter die Joghurtmasse rühren, sie dabei etwas zerkleinern. Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Joghurt-Sahnemasse auf dem Bröselboden verteilen und glattstreichen. Die restlichen Mandarinen-Orangenfilets auf der Tortenoberfläche verteilen. Die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das brauchst du für den Schritt:

Springformrand oder Tortenring vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und entfernen. Die Tortenoberfläche nach Belieben mit PiCK UP! CHOCO & MILK belegen z.B. in Streifen oder Würfeln geschnitten. Und jetzt: Schloss an den Kühlschrank!