Schokoladiger Kokoskuchen

Da ruft die Karibik: Traumhafter Kokoskuchen mit PiCK UP! BLACK ‘N WHITE.

35 Min.
180ºC
160ºC
 

Und das brauchst du dazu:

  • 6 - 7 PiCK UP! BLACK ’N WHITE (je 28 g)
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 225 g Weizenmehl
  • 2 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 75 g Kokosraspeln
  • 125 g Puderzucker
  • etwa 1 - 2 EL Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft

Das brauchst du für den Schritt:

  • 5 PiCK UP! BLACK ‘N WHITE (je 28g)

Eine Kastenform, 25 x 11 cm, fetten, mit Mehl ausstäuben. 5 PiCK UP! BLACK ‘N WHITE mit einem Messer in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze etwa 180 °C; Heißluft etwa 160 °C.

Das brauchst du für den Schritt:

  • PiCK UP! BLACK ‘N WHITE Würfel
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 225 g Weizenmehl
  • 2 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 75 g Kokosraspeln

Für den Teig weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe gut verrühren, Zucker nach und nach unterrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eier nach und nach je 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf schwacher Stufe mit der Kokosmilch unterrühren.

Den Teig halbieren. Unter eine Teighälfte die Kokosraspeln geben, verrühren und den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, so verstreichen, dass in der Mitte eine Rille entsteht.
Unter die andere Teighälfte die PiCK UP! BLACK ‘N WHITE Würfel heben und auf den Kokosteig geben, glattstreichen. Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit: etwa 50 Minuten.

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost ganz erkalten lassen.

Das brauchst du für den Schritt:

  • 125 g Puderzucker
  • etwa 1 - 2 EL Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 - 2 PiCK UP! BLACK ’N WHITE (je 28 g)

Für den Guss Puderzucker mit so viel Kokosmilch und Zitronensaft verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und nach Belieben mit PiCK UP! BLACK ‘N WHITE, in Würfel oder Streifen geschnitten, belegen. UP! in den Urlaub.